ごはんの炊き方備忘録
こんにちは、
今日もコツコツ更新です😄
昨日、久しぶりにご飯炊きました。
半年ぶりぐらいかな?
洗って水につけての前段階がね、苦手なんだよね〜
ジャーは無いので、専用の鍋で炊いてます。。
まずは、中弱火。
横に泡が出て、白濁してきたら強火🔥
ブクブクしてきたら、強火のまま蓋
蓋して1分したら、超弱火で9分。。そのあと火を消して10分。。
できた!!
ざっくりかきまわして
どーん🍚
残りのご飯は、50グラムずつ冷凍。
火加減と時間、久しく炊いてないと忘れちゃうので備忘録がわりに。。😅
では、また👋
⭐️&読者になっていただきありがとうございます😊
日常の出来事を好きなように書いてるブログです、よろしくお願いします。