こんにちは、
今日もコツコツ更新です
久々に思い出して、ひじきの煮物作りました。。
最近の乾燥ひじきは、水戻しなしでそのまま使えるから便利。
しかも、調味料の分量まで袋に書いてある。。😄
人参と油揚げ(こちらも乾燥油揚げ)を炒めて、
乾燥ひじきと調味料を入れて煮詰めるだけ。。
調味料入れた段階では、こんなにペチャペチャ。。
10分ぐらい煮詰めれば、、完成✨
量は、300mlのweck瓶ひとつ分です。
ギュウギュウだけど。。
ひとり暮らしで、早くて3日ぐらい食べちゃいます。。
昨日のごはん
朝ごはん
昼ごはん
夜ごはん
では、また👋
見に来ていただきありがとうございます😊