わんきちのブログ

日々の出来事を好きに書いてるブログ

簡単ひじき煮

こんにちは、

 

今日もコツコツ更新です

 

久々に思い出して、ひじきの煮物作りました。。

最近の乾燥ひじきは、水戻しなしでそのまま使えるから便利。

しかも、調味料の分量まで袋に書いてある。。😄

 

人参と油揚げ(こちらも乾燥油揚げ)を炒めて、

乾燥ひじきと調味料を入れて煮詰めるだけ。。

 

調味料入れた段階では、こんなにペチャペチャ。。

 

 

 

10分ぐらい煮詰めれば、、完成✨

 

 

量は、300mlのweck瓶ひとつ分です。

ギュウギュウだけど。。

ひとり暮らしで、早くて3日ぐらい食べちゃいます。。

 

 

昨日のごはん

朝ごはん

 

 

昼ごはん

 

 

夜ごはん

 

 

 

では、また👋

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

 

 

 

見に来ていただきありがとうございます😊