つるんッとむけるゆで卵
こんにちは、
今日もコツコツ更新です。
昨日、最近ずっと作ってなかったゆで卵作りました。。
なので、本日は、ゆで卵の殻がツルんとむける茹で方を紹介、、、
っていっても、ネットで知ったんですけどね。。🥚
沸騰しまくっているところに、
冷蔵庫から出したばかりの冷え冷え生卵を投入。
そして、最初の1分間グルグルとかき回す。。(黄身が真ん中になる)
茹で時間は、好みの硬さになる時間で。。
で、一気に流水で冷やす。。
撮り忘れたんですが、
冷えたら、ザルを揺すってゆで卵の殻にヒビを入れる。。
そしたら、つるんッと綺麗にむけます。。
とにかく、急激な温度差がコツみたい。。
ゆで卵の殻をむくイライラがちょっと減りました。。😄
昨日のごはん
朝ごはん
昼ごはん
夜ごはん
では、また👋
見に来ていただきありがとうございます😊