わんきちのブログ

日々の出来事を好きに書いてるブログ

ただのメモ

こんにちは、

今日もコツコツ更新です。

 

ここ最近、

ブログの内容がメモ書きになってしまってる気が、、、

まあいいか😅

 

昨日、ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ったまでは良かったんだけど、、

水切りヨーグルトを作り過ぎてしまった。。

 

手作り水切りヨーグルトだと消味期限が2、3日。。😰

ヨーグルトのままだと1週間はもつのに、、、

 

なので、抹茶マフィンの材料にしました。。

糖質は、1つ⒎5g。(全部で37gぐらい)

 

アーモンドプードル  25g

全粒粉        25g

水切りヨーグルト   50g

アガベシロップ    小さじ2

抹茶パウダー     小さじ1

高カカオチョコ    適当

塩          ひとつまみ

バニラオイル     数滴

 

180℃ 15分 + 170℃ 13分 

 

手作りって、賞味期限が早いのね😰

 

 

昨日のごはん

朝ごはん

 

 

 

昼ごはん

 

 

夜ごはん

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ