ただのメモ
こんにちは、
今日もコツコツ更新です。
ここ最近、
ブログの内容がメモ書きになってしまってる気が、、、
まあいいか😅
昨日、ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ったまでは良かったんだけど、、
水切りヨーグルトを作り過ぎてしまった。。
手作り水切りヨーグルトだと消味期限が2、3日。。😰
ヨーグルトのままだと1週間はもつのに、、、
なので、抹茶マフィンの材料にしました。。
糖質は、1つ⒎5g。(全部で37gぐらい)
アーモンドプードル 25g
全粒粉 25g
水切りヨーグルト 50g
アガベシロップ 小さじ2
抹茶パウダー 小さじ1
高カカオチョコ 適当
塩 ひとつまみ
バニラオイル 数滴
180℃ 15分 + 170℃ 13分
手作りって、賞味期限が早いのね😰
昨日のごはん
朝ごはん
昼ごはん
夜ごはん