手作り発酵生活へ
こんにちは、
今日もコツコツ更新です。
糖質制限をやるんだー!!
って決心してから4年。。
低インシュリンダイエットに移行。。
そして、ついに発酵生活を始めることに。。
で、保温機を購入。。
まずは、甘酒。。
朝のヨーグルトに入れる甘酒(市販の)がなくなったので。
温度計も購入。。
ほぐした麹にお湯を注ぎ、かき混ぜる。
麹200g 、お湯(65℃ぐらい)400ml。
60℃で6時間。
6時間後、、ちゃんと甘い😆
ミキサーで撹拌したら、完成✨
全部飲んだら、糖質は400gです。。😱
多少の手間はあるけれど、、
手作りは、やっぱり美味しい😋
昨日のごはん
朝ごはん
昼ごはん
夜ごはん
撮り忘れ😰