わんきちのブログ

日々の出来事を好きに書いてるブログ

手作り発酵生活へ

こんにちは、

今日もコツコツ更新です。

 

糖質制限をやるんだー!!
って決心してから4年。。

低インシュリンダイエットに移行。。

 

そして、ついに発酵生活を始めることに。。

で、保温機を購入。。

 


まずは、甘酒。。

朝のヨーグルトに入れる甘酒(市販の)がなくなったので。

温度計も購入。。

 

 

ほぐした麹にお湯を注ぎ、かき混ぜる。

麹200g 、お湯(65℃ぐらい)400ml。

 

60℃で6時間。

 

6時間後、、ちゃんと甘い😆

 


ミキサーで撹拌したら、完成✨

全部飲んだら、糖質は400gです。。😱

多少の手間はあるけれど、、

手作りは、やっぱり美味しい😋

 

 

昨日のごはん

朝ごはん

 

 

昼ごはん

 

夜ごはん

撮り忘れ😰

 

 

 

 

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