人工甘味料やーめた
こんにちは、
今日もコツコツ更新です。
散々、人工甘味料で低糖質な焼き菓子作って食べたんですが、、、
などなど、なんだか疑問符??がいっぱいになり、、
今日からは、人工甘味料なしの低糖質焼き菓子作りに挑戦しよう思い立ち、、
とりあえず、マフィンを焼いてみました。。
糖質は、甘酒大さじ2とハチミツ小さじ1の6g。
アーモンドプードルの糖質6gを足して、ぜんぶで糖質12g。。
うーん、、甘さ控えめ過ぎかな?
甘味料と比べたら自然な甘さな気がする。。
1日の糖質量をだいたい60g〜80gって決めてるんですが、、
焼き菓子の糖質、どこまで甘くするか。。。
ちなみに、焼き菓子以外の料理には、
自家製の黒糖梅シロップを使ってます。。
朝ごはん
昼ごはん
夜ごはん
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