こんにちは、
今日もコツコツ更新です。
オイシックスさんの味噌作りキットを注文して、、
色々と時間がなく、、コウジの賞味期限が2日過ぎ、、
本日なんとか仕込みました。。😅
まず大豆を湯煎にかける、、鍋に入りきってないし。。
塩と麹を混ぜる。。
潰した大豆と塩麹をこねくりまわす、、が、手が離せず画像なし。。
容器に隙間なく入れる。。白いのは塩、少なすぎてまばら。。
空気を抜いてしっかり縛る。。
で、重石がわりの塩をどーん。。
蓋をしてさらに密封。。
紐でしばって、完成✨
あー、疲れた😮💨
昨日のごはん
朝ごはん
昼ごはん
夜ごはん
では、また👋
見に来ていただきありがとうございます😊