わんきちのブログ

日々の出来事を好きに書いてるブログ

ちょっと焦げた

こんにちは、

今日もコツコツ更新です。

 

今日も焼き菓子を焼きました。。

低糖質はやめて、低gi値な焼き菓子に変更。。

と言っても、全粒粉を混ぜることにしただけなんですが。。。😅

 

カッテージチーズが残ったので、、、

 

 

冷凍しておいた、ハチミツりんごとともに

アップルマフィンを作りました。。

 

全粒粉        30g

アーモンドプードル  20g

ベーキングパウダー  小さじ1

カッテージチーズ   40g

バター        30g

アガペシロップ    大さじ1

クラフトオリゴ糖   大さじ1

ハチミツりんご    20gぐらい

塩          ひとつまみ

 

180℃  23分ぐらい 糖質は、1つ8g。

 

なんか焦げた?

粉を変えると焼き加減もかわるのね。。。😰

 

 

 

 

 

 

昨日のごはん

朝ごはん

 

 

昼ごはん

 

 

夜ごはん

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ