わんきちのブログ

日々の出来事を好きに書いてるブログ

理想に近づいた?

こんにちは、

今日もコツコツ更新です。

 

糖質制限でも低インシュリンダイエットでも、、

おやつは食べたいので、、今日もクッキー作り。。

 

ポリポリ食べれて、面倒な作業がなくて、

低糖質で満足出来るクッキーが理想なんですが、、😅

だんだん近くなってきたような。。

 

粉類はふるうことなく、材料を全部まとめてポリ袋へ、

まとまったら、ラップにあけて、、

綿棒で好きな厚さに伸ばす。。

 

好きな大きさに、包丁でカット、、

 

クッキングシートに、適当に並べて、、

 

 

カリッと焼く。。

アーモンドプードル  20g

全粒粉        10g

ココナッツパウダー  20g

アガベシロップ    小さじ2

クラフトオリゴ糖   大さじ1

なたね油       大さじ1

卵黄         1個

塩          ひとつまみ

 

180℃  13分  糖質は、1つ0.8g。

 

繊維質の多い粉を使ってるので、満足感があって

卵黄を足したら、硬さがマシに。。😆

 

 

 

 

昨日のごはん

朝ごはん

 

 

昼ごはん

 

 

夜ごはん

 

 

 

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