理想に近づいた?
こんにちは、
今日もコツコツ更新です。
糖質制限でも低インシュリンダイエットでも、、
おやつは食べたいので、、今日もクッキー作り。。
ポリポリ食べれて、面倒な作業がなくて、
低糖質で満足出来るクッキーが理想なんですが、、😅
だんだん近くなってきたような。。
粉類はふるうことなく、材料を全部まとめてポリ袋へ、
まとまったら、ラップにあけて、、
綿棒で好きな厚さに伸ばす。。
好きな大きさに、包丁でカット、、
クッキングシートに、適当に並べて、、
カリッと焼く。。
アーモンドプードル 20g
全粒粉 10g
ココナッツパウダー 20g
アガベシロップ 小さじ2
クラフトオリゴ糖 大さじ1
なたね油 大さじ1
卵黄 1個
塩 ひとつまみ
180℃ 13分 糖質は、1つ0.8g。
繊維質の多い粉を使ってるので、満足感があって
卵黄を足したら、硬さがマシに。。😆
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