わんきちのブログ

日々の出来事を好きに書いてるブログ

兼用の天板

こんにちは、

今日もコツコツ更新です。

 

最近、低糖質の焼き菓子をよく作ってますが、、

我が家のオーブンは、電子レンジにオーブンが付いてますよ的な感じ。

なので、電子レンジに使う丸い天板がそのままオーブンの天板。。

 

昨日焼いた抹茶チーズケーキ。。

下の白い天板がそう。。😅

チーズケーキは、ひと晩、冷蔵庫で寝かせて

三角に切り分けてみました。。

粉類入れてないので、しっとり重い感じ。

でも、美味しい。糖質は、全部食べても5gぐらい。

チロルチョコひとつ分ぐらい。。😅

 

 

オーブントースター派なんですが、、

一応、オーブン付きのレンジしといて良かった。。

 

 

朝ごはん

 

昼ごはん

 

夜ごはん

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

 

 

見に来ていただきありがとうございます😊