低糖質にこだわるわけ
こんにちは、
今日もコツコツ更新です。
糖質制限食飽き足らず、
最近は、低糖質な焼き菓子にハマってます。。
でも、おからパウダーとアーモンドパウダーで作る焼き菓子のみ。。
糖質制限をするまで無類の甘党でして、甘いものは、毎日。
誕生日ケーキは、ホールごと掘り返して食べる。。
ごはんのおかずも甘辛大好きで、砂糖ばっかり使ってましたね。。
しかも、それが体調に影響してるなんて全く知らなかった。。
生理前の甘いもの欲求すごかったんですが、、体調不良も酷かった。。
多分、血糖値スパイクおきてたと思う。。
糖質制限食にしてから、眠気も、しんどさもなく体調は良好なんですが、、
やっぱりスィーツは食べたい。。
でも、体重も血糖値も気になる。。
ってことで、
昨日、低糖質のスコーンに挑戦したんですが、、
使ったココナッツオイルが熱すぎたのか生地が固まらず、、
スコーンではなく、、
でっかいクッキー🍪に。。。しかーし、美味し過ぎた。。
糖質は、全部食べても10gいかないぐらい。
その日のうちに完食してしまいました。。。😋
で、今日はレシピ本を見て、
低糖質ブルーベリーマフィンを作ってみました。。
冷凍ブルーベリーなんで液ダレが。。
断面。
ちなみに、糖質は、1つで2グラムないぐらい。。
冷奴の半分ぐらいの糖質です。。
これは、すごく美味しい😋😋
昨日のごはん
朝ごはん
昼ごはん
夜ごはん
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