わんきちのブログ

日々の出来事を好きに書いてるブログ

自家製タレ

こんにちは、

 

今日もコツコツ更新です。

 

糖質制限始めた頃から、豆腐をよく食べるようになりましたが、、

お醤油では飽きてしまう、、豆腐にかけて食べる系の市販のタレは、味が濃い。。

って事で、最近は自作してます。。😄

 

フライパン(卵焼き用)に、

鶏胸肉(100g)に、酒、みりん、梅シロップ、豆板醤、、

 

 

 

最後に、水溶き片栗粉でとろみつけて

完成✨

 

 

温めた豆腐にのせてもいいし、、

 

 

 

チーズ焼きにも。。

 

自家製タレは、ちょっと手間だけど、、

自分で、味が調整出来るのがいい。。😁

 

 

 

昨日のごはん

朝ごはん

 

 

昼ごはん

 

 

夜ごはん

 

 

では、また👋

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

 

 

 

見に来ていただきありがとうございます😊