発酵玄米おそるべし
こんにちは、
今日もコツコツ更新です。
糖質制限で、3年かけて徐々に白ごはん無しに。
そして最近、白ごはんの代わりに発酵玄米を食べるようになりました。。
そうしたら、すごく満腹感を感じるようになり、
おかずを減らしてます。。
発酵玄米なしの夕ごはん🥢
発酵玄米ありの夕ごはん🥢
一品減らしてるので、料理時間も短くなりました。。
黒米のほうが好み🌾
今のところ便利なレトルトを食べてますが、
発酵玄米を自炊できる専用のジャーを買うか迷ってます。。
値段もあれだけど(7万超)、使いこなせるのかが不安。。😥
昨日のごはん
昼ごはん
夜ごはん
では、また👋
見に来ていただきありがとうございます😊