わんきちのブログ

日々の出来事を好きに書いてるブログ

発酵玄米おそるべし

こんにちは、

今日もコツコツ更新です。

 

糖質制限で、3年かけて徐々に白ごはん無しに。

そして最近、白ごはんの代わりに発酵玄米を食べるようになりました。。

そうしたら、すごく満腹感を感じるようになり、

おかずを減らしてます。。

 

 

発酵玄米なしの夕ごはん🥢

 

 

発酵玄米ありの夕ごはん🥢

 

一品減らしてるので、料理時間も短くなりました。。

黒米のほうが好み🌾

 

今のところ便利なレトルトを食べてますが、

発酵玄米を自炊できる専用のジャーを買うか迷ってます。。

値段もあれだけど(7万超)、使いこなせるのかが不安。。😥

 

 

 

昨日のごはん

 

 

昼ごはん

 

 

夜ごはん

 

では、また👋

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

 

 

 

見に来ていただきありがとうございます😊